Хозяйка гостиницы Семейный портрет с посторонним Семейный портрет с посторонним


| НОВОСТИ | РЕПЕРТУАР | СПЕКТАКЛИ |
| АРТИСТЫ | РУКОВОДСТВО |
ИСТОРИЯ | СТАТЬИ |
| ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЦЕН |
EMAIL | КУРИЛКА

 СТАТЬИ

Роспись стен в декоре помещения

Роспись стен поможет сделать из интерьера помещения совершенно оригинальную композицию. Роспись можно использовать в интерьерах квартир и домов, а также в интерьерах общественных помещений, таких как рестораны, клубы


Роспись стен поможет сделать из интерьера помещения совершенно оригинальную композицию. Роспись можно использовать в интерьерах квартир и домов, а также в интерьерах общественных помещений, таких как рестораны, клубы и т.п. Рисунки на стенах в сочетании с оригинально выполненной подсветкой способны придать помещению неповторимый облик, задеть за живое любого посетителя. Настенный рисунок может только слегка подчеркивать стиль помещения, будь то модерн, классика или этно, а может стать самым выразительным его акцентом, на который сразу падает глаз. Кроме того, расписанные стены помогут передать назначение того или иного помещения.

Расписывать можно стены любого интерьера. Если это столовая в квартире, то здесь могут быть изображены сочные фрукты, как бы разжигающие аппетит. Если это гостиная, то картинка на стене должна создавать ощущение уюта, скажем, изображение семейного застолья. Роспись стен может использоваться и для оформления офисов и коридоров компаний. Такой декор может создать у посетителей определенное настроение или даже отношение к данной компании. Тематика росписи может и вовсе подчеркивать деятельность организации, например, восточные мотивы в магазинчике с товарами фэн-шуй.

Обычно роспись стен производится индивидуально на заказ, а сама композиция является уникальной. С художником заказчик обговаривает детали композиции. Все должно быть решено заранее, чтобы потом не кусать локти. Контролировать весь процесс должен профессиональный дизайнер, поскольку необходимо, чтобы картинка гармонировала с интерьером. В росписи можно реализовать самый смелый замысел, любую экстравагантную фантазию. Можно даже сделать портрет. В услугах по росписи стен сегодня нет недостатка.

Изображение на стене может быть частью композиции интерьера. Скажем, если помещение выполнено в египетском стиле, то орнамент на ковре и тканях может быть продолжен и в настенном рисунке. Ведь роспись стен означает не только сюжетную картинку. Это может быть и орнамент, и авангард и просто мазки кистью. Роспись стен может создавать какой-то эффект, скажем, можно изобразить в комнате вторую дверь или окно в параллельный мир. Роспись стен квартиры может идти и в сочетании с рельефом, что дает возможность придать помещению вид какого-нибудь грота. Если сюда еще добавить интересное освещение и зеркала в определенных местах, то затея может оказаться просто сюрреалистичной.

Для росписи стен применяют разные техники. В числе особо популярных — фреска. Такие изображения очень долговечны. Фреска устойчива к стиранию, ее внешний вид нисколько не портится даже при контакте с солнечными лучами или влагой. Использовали фреску для декорирования помещений еще в Древней Греции, Риме и Византии. Дошла она и до Руси. Расцвет фрески произошел в эпоху Возрождения. Ей занимались еще Рафаэль и Микеланджело. В наше время, если Вы хотите без лишней пыли и грязи преобразить уже готовый интерьер, то фреска является оптимальным вариантом.

Чтобы сделать роспись стен, необходимо обратиться в дизайн-студию. Дизайнер поможет определиться с темой рисунка. Причем это может быть не один рисунок на одной стене, а несколько рисунков, или же один сюжет, занимающий сразу несколько стен и даже потолок. Фантазия не имеет границ. Можно создать в помещении полный андеграунд, раскрася стены в разные цвета, добавив к этому приглушенное освещение и предметы интерьера в ультрасовременном стиле. Главное в этом деле не переусердствовать. Необходимо соблюдать общую гармонию пространства, чтобы все выглядело приятно и со вкусом.

Наверх

Касса театра работает с 10 до 19 ч с перерывом на обед с 14 до 15 ч
Начало спектаклей в 19 ч, в выходные дни - в 18 ч, для детей - в 11 ч
Справки по телефонам: 27-35-01, 27-87-42
Адрес театра: пр. Мира, 73
Адрес сайта: http://drama.krasnoyarsk.ru