Хозяйка гостиницы Семейный портрет с посторонним Семейный портрет с посторонним


| НОВОСТИ | РЕПЕРТУАР | СПЕКТАКЛИ |
| АРТИСТЫ | РУКОВОДСТВО |
ИСТОРИЯ | СТАТЬИ |
| ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЦЕН |
EMAIL | КУРИЛКА

 СТАТЬИ

Вклад группы Queen в развитие рока

Гениальность Queen сегодня ни у кого не вызывает сомнений. Творчество этой группы служит источником вдохновения людям самого разного возраста и рода деятельности. И все же глубина текстов, символов и музыки ансамбля еще не понята до конца.


Рождение и становление группы Queen пришлось на период расцвета в мире музыки различных направлений. Queen, наряду с Deep Purple, Pink Floyd,  Led Zeppelin, оказали огромное влияние не только на своих современников, но и на развитие музыкальной культуры в целом. Это не означает, что другие исполнители стали подражать Queen (разве что оперный квартет Il Divo), хотя многие современные музыканты говорят, что пришли в музыку под впечатлением творчества этой легендарной группы. Хотя ее участники, по существу, не создали принципиально нового направления в музыке, а усовершенствовали то, что уже имелось до них, зато их собственный уникальный неповторимый стиль, огромное разнообразие звучания композиций, гармоничное сочетание каждого звука в мелодии оказали влияние не только на умы и сердца людей, но и на музыку в целом. Соединив симфонические вещи, философию, театр с глэм-роком, Queen положила начало так называемой элитарной массовой культуре. Гений Фредди Меркьюри еще не одно десятилетие будет привлекать ум ы музыкальных критиков. Всесторонне развитая личность, Фредди Меркьюри, как это чаще всего и происходит с выдающимися людьми, был не до конца понят музыкантами. Не все были способны оценить глубину его текстов о Боге, душе и любви. Меркьюри обожали, наверное, если бы его автомобиль сломался, эвакуатор не потребовался бы: поклонники просто отнесли бы авто на руках вместе с любимым певцом. Но, как говорится, от любви до ненависти – один шаг: когда  появился клип к песне «I Want To Break Free» с участниками группы в женской одежде, началась всемирная травля, в которой участников группы Queen обвиняли во всех возможных смертных грехах, не пытаясь понять символизм действа.

При всех противоречиях восприятия творчества Queen, когда еще был жив Фредди Меркьюри, сегодня никто не станет отрицать его огромное влияние в развитии рока. Главная заслуга этой группы – вдохновение на творчество других людей. И речь идет не только о музыкантах. Мы говорим о всей аудитории его слушателей, современников и потомков. Творчество Queen – источник энергии и радости для самых разных людей.

С годами этот ансамбль постепенно превратился в легенду: скажем, четыре фирмы  доказывают, что именно ими была предоставлена аренда автобуса для музыкальных инструментов, когда участники Queen приезжали на гастроли в их город.

Наверх

Касса театра работает с 10 до 19 ч с перерывом на обед с 14 до 15 ч
Начало спектаклей в 19 ч, в выходные дни - в 18 ч, для детей - в 11 ч
Справки по телефонам: 27-35-01, 27-87-42
Адрес театра: пр. Мира, 73
Адрес сайта: http://drama.krasnoyarsk.ru